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eigi
Amministratore




Inserito il - 20/10/2015 : 23:50:17  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di eigi  Invia a eigi un messaggio AOL Invia a eigi un Messaggio Privato Aggiungi eigi alla lista amici
L'ultimo mio prodotto culinario è di stasera, preparato nel breve volgere della cottura dell'ingrediente principale. E' stato gradito. Ve lo propongo.

Riso(tto) con cereali color zafferano in odor di gorgonzola

Per 3 persone.
280/300gr di MIX della COOP (riso, grano saraceno e miglio).
25gr di Burro di qualità
1 noce di Cipolla di Tropea
50/60gr di Gorgonzola Piccante DOP
3/4 cucchiai d'Olio Extravergine d'Oliva Italiano
1quarto di Dado di Brodo Vegetale
1 bustina di Zafferano
3/4 cucchiai di Parmigiano o Grana
Sale Grosso Iodato


Mettere in cottura, a fuoco medio, 300 gr di MIX della COOP (riso, grano saraceno e miglio) in acqua ben salata con sale grosso iodato .

Mentre il MIX cuoce (circa 15 minuti) ...
In una padella far sciogliere, a fuoco bassissimo, 25gr di burro insieme ad una noce di cipolla di Tropea tagliata fine e 25/30gr di gorgonzola piccante DOP (in parti uguali tra materia "scura" e materia morbida).
Appena il burro sfrigola aggiungere 3/4 cucchiai d'olio extravergine e, appena l'olio inizia a friggere, aggiungere 4/5 cucchiai di acqua di cottura del MIX portando la cipolla ad appassire.
Aggiungere 1quarto di dado di brodo vegetale, i 25/30 gr di gorgonzola piccante DOP restanti, e ravvivare con 3/4 cucchiai di acqua di cottura del MIX.
Appena il dado è sciolto togliere la padella dal fuoco.
NON SALARE IL CONDIMENTO

Quando il MIX è quasi pronto ...
Scolare il MIX nella padella col condimento direttamente dalla pentola di cottura, 2/3 minuti prima che giunga a ultimazione e inglobare 1 bustina di zafferano; se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura .
Spengere la fiamma, attendere 1 minuto circa, spolverare con abbondante Parmigiano o Grana e mantecare energicamente.

Far riposare 1/2 minuti e servire.

Buon appetito ... spero!





 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 8937  ~  Membro dal: 10/05/2007  ~  Ultima visita: 01/04/2023

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eigi
Amministratore




Inserito il - 22/10/2015 : 15:18:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di eigi  Invia a eigi un messaggio AOL Invia a eigi un Messaggio Privato Aggiungi eigi alla lista amici
Va be', ho capito ...
allora beccatevi questo!


BURGER VEGANO DI LUPINI

Dosi per circa 5 burger

-150 gr di lupini cotti e sbucciati
-250 gr di patate lesse
-1 cucchiaio di olio evo
-2 o 3 cucchiai di lievito alimentare inattivo
-spezie per arrosti q.b
-pangrattato q.b
-sale; pepe

Unisci le patate schiacciate con la forchetta ai lupini e frulla il tutto aggiungendo un cucchiaio di olio evo.
Sala, pepa e insaporisci con le spezie e il lievito alimentare.

Aggiungi tanto pangrattato quanto serve per riuscire a creare dei burger con le mani

Ungi d’olio la superficie di una padella in cui cuocerai i burger di lupini girandoli a metà cottura.

Mangiali al piatto o "impaninati" con pane vegano (del quale puoi trovare dosi e preparazione qui sotto)



Pane vegano senza glutine

Ingredienti
2 cucchiai di semi di chia
120 + 450 ml di acqua
120 g di farina di miglio
120 g di farina di tapioca
110 g di farina di quinoa
50 g di farina di mandorle
60 g di fecola di maranta (arrowroot è il nome inglese)
27 g di farina di semi di lino
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di xantano (nella ricetta della challah gluten free vi avevo spiegato che cos'è)
1 bustina di lievito secco istantaneo
3 cucchiai di olio di semi di girasole
2 cucchiai di sciroppo d'acero
1 cucchiaio di semi di sesamo

Procedimento
Mettete i semi di chia a mollo nella prima quantità di acqua indicata in elenco per circa mezz'ora. Preriscaldate il forno a 200° e foderate con la carta da forno uno stampo da pane a cassetta.
In una ciotola capiente, mescolate le farine, il sale e lo xantano.
In un'altra ciotola (quella dell'impastatrice, se ne avete una) sciogliete il lievito nell'acqua, poi aggiungete olio e sciroppo d'acero. Lasciate che il lievito si riattivi qualche minuto, poi unite le farine precedentemente mescolate e i semi di chia con il loro liquido.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, a mano o con l'impastatrice, per ottenere un impasto denso e compatto.
Con l'aiuto di una spatola, versate l'impasto nella teglia precedentemente preparata cercando di ottenere una superficie liscia e uniforme, che poi procederete a incidere verticalmente con un coltello o una lametta per favorire la lievitazione.
Spargete i semi di sesamo sull'impasto del pane e trasferite il tutto in forno.
Abbassate la temperatura del forno a 180° e fate cuocere il pane per circa un'ora e venti. Trascorso il tempo indicato, abbassate ancora la temperatura del forno a 150° e fate cuocere il pane ancora circa 25 minuti, finchè non è ben cotto e dorato.


NB - Tutto preso dal WEB ...
io so' cancerogeno e non faccio 'ste cose!


Buon appetito







 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 8937  ~  Membro dal: 10/05/2007  ~  Ultima visita: 01/04/2023 Torna all'inizio della Pagina

Keep-all
iperautomodellante




Inserito il - 05/11/2015 : 20:53:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Keep-all Invia a Keep-all un Messaggio Privato Aggiungi Keep-all alla lista amici
Di questi tempi di crisi, caro Alessandro, bisogna solo mettersi a stecchetto.....ahahahahah

Un brodino vegetale, un tozzo di pane duro ammollato nell'acqua con un pomodoro sfranto sopra, una pera, acqua del sindaco e tranquilli si va a letto.....




  Firma di Keep-all 
Ubi major, minor cessat
Le mie foto fatte in Croazia sono sempre QUI
Ora , ci sono anche alcuni modellini della mia collezioneQUI in scala 1:43 ed anche QUI in scala 1:24. Verranno anche gli altri, ma sono timidi.

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 4859  ~  Membro dal: 27/11/2007  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

edicolante
Amministratore

AM Staff


Inserito il - 06/11/2015 : 09:24:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di edicolante Invia a edicolante un Messaggio Privato Aggiungi edicolante alla lista amici
... mortificazione della carne



Prov.: Genova  ~ Città: sestri levante  ~  Messaggi: 3548  ~  Membro dal: 31/03/2006  ~  Ultima visita: 28/11/2020 Torna all'inizio della Pagina

eigi
Amministratore




Inserito il - 17/11/2015 : 11:50:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di eigi  Invia a eigi un messaggio AOL Invia a eigi un Messaggio Privato Aggiungi eigi alla lista amici
Keep-all ha scritto:

Di questi tempi di crisi, caro Alessandro, bisogna solo mettersi a stecchetto.....ahahahahah

Un brodino vegetale, un tozzo di pane duro ammollato nell'acqua con un pomodoro sfranto sopra, una pera, acqua del sindaco e tranquilli si va a letto.....


Non essere così abbattuto, Keep, non t'aiuta ...

Comunque sia ci si deve sedere alla tavola e allora tanto vale farlo per mangiare e assaporare, non soltanto per nutrirsi.

Un po' come quando si fa altro e non ci si ferma al missionario ...







 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 8937  ~  Membro dal: 10/05/2007  ~  Ultima visita: 01/04/2023 Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted



Inserito il - 17/11/2015 : 13:25:00  Link diretto a questa risposta Aggiungi n/a alla lista amici
il menù vegano non fa proprio per me; io sono maialdipendente.....

il risotto mi ispira, magari ci provo !!




  Firma di n/a 
LA MIA COLLEZIONE FERRARI


Sito collezione in costruzione

Prov.: Modena  ~ Città: Prignano sulla secchia  ~  Messaggi: 1149  ~  Membro dal: 17/09/2011  ~  Ultima visita: 23/01/2016 Torna all'inizio della Pagina

eigi
Amministratore




Inserito il - 17/11/2015 : 15:59:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di eigi  Invia a eigi un messaggio AOL Invia a eigi un Messaggio Privato Aggiungi eigi alla lista amici
Bravo Lorenzo!
Meglio una Fetta di Mortadella che una ... Fetta dellaMorta!

Da un appassionato di Ferrari come te non mi sarei potuto aspettare altro che la passione per un bel piatto da assaporare: sono due modi diversi di sentire il suono della vita!




 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 8937  ~  Membro dal: 10/05/2007  ~  Ultima visita: 01/04/2023 Torna all'inizio della Pagina

DAYTONA67
automodellantone



Inserito il - 18/11/2015 : 13:58:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DAYTONA67 Invia a DAYTONA67 un Messaggio Privato Aggiungi DAYTONA67 alla lista amici
Ciao

io sono un videodipendenteadepto di
"Giorgione orto/porto/ e cucina" e tutti i suoi "loschi intrugli laidi e corrott"i, ancora sbavo per lo stinco alla birra.....
Buon appetito a tutti
Daytona67

ps guardo ma non mangio, cerco di diventare sempre piu' vegetariano, con criterio!




 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Bologna  ~ Città: ITALIA  ~  Messaggi: 1234  ~  Membro dal: 21/09/2008  ~  Ultima visita: 07/11/2024 Torna all'inizio della Pagina

eigi
Amministratore




Inserito il - 18/11/2015 : 15:37:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di eigi  Invia a eigi un messaggio AOL Invia a eigi un Messaggio Privato Aggiungi eigi alla lista amici
Giorgione è un mito!

Un tamarro della cucina nostrana, un talebano che s'oppone agli chef stellati con la puzza sotto al naso e i Tagliolini al tartufo da 300€ a porzione, un attentatore della salute pubblica armato di ettolitri d'olio, chilogrammi d'acciughe, tonnellate di burro e quantità industriali di lardo e pancetta; il tutto sapidato da aglio a volontà!

Come un'orgia nel boudoir con Madame De Saint-Ange una serata con Giorgione potrebbe essere l'ultima (cena) ... ma che godimento!







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DAYTONA67
automodellantone



Inserito il - 18/11/2015 : 17:31:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DAYTONA67 Invia a DAYTONA67 un Messaggio Privato Aggiungi DAYTONA67 alla lista amici
"agli chef stellati con la puzza sotto al naso ...."
che fanno la pubblicta' alle patatine, al sugo finto di ragu' e la sfoglia surgelata....che pena!!!!!!!!!
Giorgioneforever!!!!
Spero di tornare da Giorgione, all'epoca con suo figlio aveva un agriturismo, penso ora gestisca un suo Laido Ristorante!
Un abbraccio
Daytona67




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